Manual do aplicativo

Como usar o nosso aplicativo

Entrar

Precisas de ter-te registado com o teu endereço de e-mail ou número de telemóvel e uma palavra-passe para entrares na nossa aplicação.

Se não tiveres um login válido, clica no link registar-se abaixo do botão de login.

Se tiveres um login e uma palavra-passe, podes usar este ecrã para entrar no servidor.

Se te esqueceste da tua palavra-passe, clica no link “Esqueci-me da palavra-passe” para redefinir a tua palavra-passe.

Esqueceu a palavra-passe

Primeiro, digite o seu login (e-mail ou telemóvel) e clique em Enviar.
Espere pela senha OTP e, quando receber, digite-a.
Digite a sua senha duas vezes. Quando clicar no botão Redefinir, a sua senha será alterada e poderá fazer login novamente.

Registar

Podes registar o teu login aqui. Podes usar tanto o teu endereço de e-mail como o teu número de telemóvel.

É muito importante que, se te registares com o teu número de telemóvel, nos forneças o código do teu país sem o sinal de mais e, em seguida, o teu número de telemóvel. O formato, por exemplo, na Alemanha é assim: 491759999999. O 49 é o código do país e o 01759999999 seria o número de telemóvel local.

É necessário o teu nome completo, login, palavra-passe, cidade, país e que concordes com a nossa política de privacidade.

Os teus dados estão protegidos pela nossa política de privacidade e não os usaremos para outros fins que não os indicados na mesma. Para mais informações, clica no link.

Depois de clicar no botão de registo, ser-te-á solicitada uma OTP (One Time Password).

Ao registares-te, receberás um e-mail de boas-vindas ou uma mensagem WhatsApp com uma notificação de boas-vindas.

Senha de uso único

O aplicativo vai mandar um OTP (número) para o teu e-mail se tu te cadastrares com um endereço de e-mail e uma mensagem do WhatsApp se tu te cadastrares com um número de telemóvel.

Quando tu digitares esse número OTP corretamente nesta tela, a tua conta vai ser criada.

Depois de concluir esse processo, o aplicativo vai abrir a página configurar sequência no aplicativo.

Página inicial

  1. O ícone «Fazer Discípulos», no canto superior esquerdo, também é o botão «Home», está disponível em todas as páginas e leva de volta a esta página.
  2. Os dois primeiros botões são baseados na ferramenta evangelística «Três círculos». A versão detalhada é onde o utilizador pode encontrar escrituras e perguntas adicionadas aos três círculos. Na versão resumida, são mostrados principalmente os círculos. Ambos os botões podem ser programados pelo utilizador, mas usando a opção «configurar».
  3. O botão «Adicionar novo crente» abre o ecrã de registo de um novo crente e permite que o novo crente adicione os seus dados de contacto à sua conta. Desta forma, pode discipular e ajudar este novo crente na sua caminhada com Jesus.
  4. Discipulado – É aqui que pode encontrar todas as ferramentas de discipulado.
  5. O botão «Servidor» leva-te ao servidor, onde podes realizar todas as funções relacionadas com o servidor.
  6. O menu «Notificações» abre uma lista de notificações que recebeste. Aqui podes ler e gerir essas notificações.
  7. «Configuração» é onde todas as funções de configuração podem ser realizadas, como alteração de idioma, configuração dos três círculos, etc.
  8. «Meu perfil» – É aqui que podes atualizar e alterar as tuas configurações pessoais para a aplicação.

Três círculos

Tanto a versão detalhada como a versão resumida do «Círculos de árvores» podem ser totalmente definidas em sequência pelo utilizador.

Para a versão detalhada, a apresentação é principalmente vertical e, para a versão resumida, é principalmente horizontal.

Para mostrar a próxima imagem na sequência das versões detalhadas, tem de deslizar para a esquerda e, para voltar atrás, tem de deslizar para a direita.

Para a versão resumida, a apresentação tem dois botões que mostram a direção.

Configurar três círculos

Discipulado

  1. Grupos de discipulado – Podes criar um grupo com os novos crentes que adicionaste e, em seguida, iniciar um curso com eles.
  2. Meus cursos – Podes adicionar um curso à tua conta e o sistema vai enviar-te o material do curso conforme o que pediste.
  3. Membros – Todos os teus membros estão listados aqui e podes realizar ações com eles.
  4. Acompanhamento – Todos os novos crentes que adicionares à tua conta ficarão visíveis aqui. Agora podes realizar ações de acompanhamento para cuidar deles.
  5. Videoconferência – Aqui podes configurar reuniões por videoconferência com os teus membros.

Servidor

  1. Os meus eventos – Aqui é onde podes criar eventos, tipo um fim de semana de evangelização na tua cidade.
  2. Eventos – Aqui é onde todos os eventos (em todo o mundo) ficam visíveis para qualquer pessoa participar.
  3. Recursos – Aqui é onde você pode encontrar pontos-chave sobre como evangelizar um grupo específico de pessoas ou religião.
  4. Estatísticas – Aqui é onde todas as estatísticas serão hospedadas.
  5. Site – para abrir o site Make-Disciples.org .

Notificações

Aqui você recebe todo tipo de notificação. Também a passagem bíblica do dia vai ficar guardada aqui. O software automaticamente apaga as notificações com mais de 30 dias.

O meu perfil

  1. Editar Perfil – Aqui é onde você pode mudar as configurações do seu perfil.
  2. Mudar Senha – Aqui você pode mudar a sua senha.
  3. Minha Igreja – Aqui você pode escolher a igreja que você frequenta. Quando fizer isso, você vai aparecer na conta do seu pastor.
  4. Ajudante da Igreja – Quando ajudas a evangelizar noutra cidade para outra igreja local, podes selecioná-la aqui. Quando alguém entrega a sua vida a Jesus, podes convidá-lo para esta igreja selecionada.
  5. Convidar Alguém – Aqui podes convidar qualquer um dos teus amigos por e-mail ou WhatsApp para baixar a aplicação.
  6. Ligar-me – Se quiseres que outro utilizador da aplicação fique visível na tua conta, ele pode ser ligado aqui à tua conta.

Página de configuração

  1. A página “Configurar sequência” serve pra definir a ordem dos dois botões “Três círculos” detalhados e versão curta.
  2. O botão “Idiomas” abre a página com a seleção de cinco idiomas disponíveis para o utilizador.
  3. O menu “Manual de Ajuda” abre este manual para ajudá-lo a instalar e configurar este aplicativo.
  4. O botão “Excluir conta” permite excluir todos os seus dados dos nossos servidores. Esses dados não podem ser restaurados, pois são removidos permanentemente.
  5. O botão “Página inicial” leva você de volta à primeira página.

Configurar sequência

Criámos a possibilidade de o utilizador definir o seu próprio fluxo com o método evangelístico «Três círculos».

Para cada um destes dois métodos de exibição, Detalhado e Curto, temos duas formas de configuração. Pode usar a forma personalizada ou a forma padrão.

Quando instalar a aplicação pela primeira vez, este ecrã será apresentado primeiro, para que possa configurar a sua sequência.

Configurar “Três círculos detalhados”

Do lado direito, dá para ver um exemplo de imagens que podes escolher na ordem que quiseres mostrar para quem não acredita. No momento, tem mais de 20 telas disponíveis para escolher. Para tirar uma imagem da seleção, é só tocar nela de novo. Quando terminar, clica no botão «Concluir» para salvar a tua escolha.

Configurar “Três círculos curtos”

Do lado direito, dá para ver um exemplo de imagens que podes escolher na ordem que quiseres mostrar para quem não acredita. No momento, tem mais de 20 telas disponíveis para escolher. Para tirar uma imagem da seleção, é só tocar nela de novo. Quando terminar, clica no botão «Concluir» para salvar a tua escolha.

Escolha o idioma

O idioma que você escolher aqui vai ser guardado como o seu idioma padrão. Clique num dos botões de idiomas para ativar e salvar o seu idioma.
Além disso, todas as imagens que você selecionou vão ser traduzidas quando você mudar o idioma.

Adicionando um novo crente

Para adicionar um novo crente ao sistema, precisas das seguintes informações:

  1. O nome completo.
  2. Um endereço de e-mail ou número de telemóvel ativo.
  3. A cidade e o país.
  4. Aceitar a nossa política de privacidade.

Depois de adicionar tudo isso, o utilizador vai receber dois e-mails, um de ativação e outro com informações de boas-vindas.

No e-mail, o utilizador pode ler a nossa política de privacidade.

O utilizador também pode ativar a conta com uma palavra-passe para o seu login (e-mail ou telemóvel) e, em seguida, usar todas as nossas ferramentas de ajuda, além das informações que temos.